Suflê de cenoura com queijo prato

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 2 cenouras grandes raladas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 claras em neve
  • Margarina para untar

 

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. Adicione o leite com a farinha dissolvida. Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o queijo e, delicadamente, coloque as claras em neve. Com a margarina, unte seis tigelinhas, distribua o suflê e leve ao forno pré-aquecido, a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.