Bolinha de queijo minas

Ingredientes

  • 1/2kg de batata
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300g de queijo minas cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca para empanar

 

 

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas em água abundante temperada com sal até amaciarem. Em seguida, escorra e passe-as por um espremedor. Transfira para uma panela grande, adicione a água, o caldo de carne e o óleo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Junte a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Tempere com o sal e transfira para uma superfície lisa. Aguarde amornar e sove a massa até amaciar. Retire pequenas porções, modele um disco na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e modele a bolinha. À parte, bata os ovos com o leite e umedeça as bolinhas nessa mistura. Depois passe cada uma das bolinhas pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente e abundante. Deixe escorrer sobre papel toalha antes de servir.