- Receitas da Palma
Torta de liquidificador com queijo e abobrinha
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de fermento em pó Recheio:
1 abobrinha italiana pequena ralada grosso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo minas padrão Palma
1 tomate médio sem pele e sementes em cubos
¼ de xícara (chá) de azeitona verde bem picada
Sal a gosto
Cheiro-verde para salpicar (opcional) Modo de preparo
>Massa:
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até obter uma massa homogênea.
>Recheio:
Tempere a abobrinha com sal a gosto e o azeite. Junte o queijo, o tomate e a azeitona. Acrescente a massa e misture delicadamente para não desmanchar a abobrinha. Por último, adicione o fermento.
Em seguida, despeje numa forma untada com óleo e enfarinhada, até atingir cerca de ¾ da altura. Se necessário, divida em dois recipientes. Leve ao forno pré-aquecido, para assar em forno médio (180°C), por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar o centro da torta com um palito, este saia seco. Desenforme quente, salpique a cebolinha-francesa e sirva em seguida.
