Buscar
  • Receitas da Palma

Panqueca de ricota (estilo americana)

Ingredientes


1 colher (café) de sal

1 xícara de farinha de trigo

4 ovos (gemas e claras separadas)

1 colher (sopa) cheia de manteiga

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (café) cheia de fermento químico em pó

310 g de ricota Palma

180 ml de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

Manteiga para fritar Modo de preparo

Em uma vasilha, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Em outra tigela, bata as gemas com um garfo e, em seguida, adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, a ricota e o leite. Misture bem até formar um creme liso. Junte o creme ao preparo de ingredientes secos e misture bem. Reserve.

Bata as claras em neve. Quando começarem a se firmar, junte o açúcar e continue a bater até que fique uma mistura lisa e brilhante. Adicione, delicadamente, as claras em neve na massa reservada. 

Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e, então, coloque uma concha de massa bem no centro da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio-alto. Quando surgirem algumas bolhas na superfície da massa, vire o disco de panqueca com uma espátula e deixe dourar o outro lado por 1 minuto. Repita o processo até terminar a massa.

Sirva as panquecas em pilhas de 3 ou 4 discos, acompanhadas de geleia de frutas ou mel. Bom apetite!


17 visualizações

Dicas e receitas em primeira mão

© 2019 by Selva Agência. Todos os direitos reservados