- Receitas da Palma
7 receitas práticas e saborosas com queijo cottage Zero
Atualizado: 14 de Ago de 2019
Versátil, o queijo cottage zero lac é um ótimo ingrediente para tornar receitas simples em deliciosas opções para o seu dia a dia. E o melhor, com o sabor do queijo tradicional.
Confira sete opções de pratos com queijo cottage zero lac:

1) Creme de espinafre
Ingredientes: 1 maço de espinafre 4 dentes de alho picado 200g de queijo cottage zero lac 1 colher de sobremesa de óleo de coco Sal a gosto
Modo de fazer:
Primeiro, em uma panela, refogue em fogo baixo o alho no óleo de coco. Em seguida, adicione o espinafre, mexa e tampe a panela. Aguarde até o espinafre ficar 100% cozido. Escorra o espinafre e retorne à panela. Depois, adicione o queijo cottage zero lac e o sal a gosto. Bata com o mixer até a consistência ficar homogênea. Sirva e bom apetite.

2) Macarrão de forno ao molho à bolonhesa e creme de queijo

Ingredientes:
1 pacote de macarrão (espaguete ou talharim)
450g de carne moída
450g de molho de tomate
100g de manteiga com ou sem sal Palma
250g de queijo cottage zero lac
1 copo de requeijão cremoso
1/4 xíc. (chá) de creme de leite zero lac
200g de queijo prato zero lac ralado.
Modo de preparo:
Primeiro, preaqueça o forno a 180º.
Cozinhe o macarrão em água fervente levemente com sal, mexendo ocasionalmente, até que fique "al dente" (cozido, mas firme). Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Refogue a carne na frigideira quente até dourar. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
Em uma tigela, misture o molho de tomate com a carne moída.
Em outra tigela, misture bem o requeijão, o creme de leite e o queijo cottage.
Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no mínimo 30x20cm de diâmetro.
Em seguida, espalhe metade do macarrão na travessa e cubra com o creme de queijo. Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.
Finalize com o molho à bolonhesa e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
Sirva em seguida.



3) Crepioca

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de goma de tapioca
1 colher de sopa cheia de queijo cottage zero lac
1 pitadinha de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de um garfo. Leve ao fogo numa frigideira e asse dos dois lados até dourar. Sirva com seus acompanhamentos favoritos (requeijão, frango, tomate, entre outros).

4) Creme de chocolate e cottage

Ingredientes:
300g de queijo cottage zero lac
15ml de água de flor de laranjeira (opcional)
120g de chocolate meio amargo picado
70g de açúcar
1/4 de xícara de suco de laranja
Raspas de laranja para decorar
Modo de preparo:
Bata o queijo cottage, a água de flor de laranjeira e o açúcar com um mixer até virar um creme.
Em seguida, coloque uma panela pequena em banho-maria e derreta o chocolate picado com o suco de laranja. Com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente o chocolate derretido ao creme de queijo até que esteja bem homogêneo. Distribua em pequenas taças individuais ou copinhos, decore com raspinhas de casca de laranja e leve para gelar.

5) Bolo de queijo cottage

Ingredientes:
*Massa
100g de margarina ou manteiga amolecida
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 ovo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó
*Recheio
500g de queijo cottage zero lac
125g de açúcar
1 ovo
1 pacote instantâneo de pudim de baunilha
6 colheres (sopa) de óleo
250ml de leite
Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte 100g de manteiga, 100g de açúcar, um ovo, o pacotinho de açúcar baunilhado, 200g de farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme.
Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com papel-manteiga e cubra o fundo e as laterais dela com a massa. Leve a forma para a geladeira por 30 minutos.
Em seguida, no liquidificador, adicione o queijo, o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea.
Retire a forma da geladeira, despeje o líquido dentro dela e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e douradinha.
Retire do forno e só desenforme depois de frio.

6) Omelete de forno fit

Ingredientes:
6 claras em neve 2 colheres de queijo cottage zero lac Alho-poró a gosto Chia e quinoa a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque em uma forma de silicone e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com salada ou seus acompanhamentos favoritos.

7) Couve-flor gratinada com queijo e bacon

Ingredientes:
2 couves-flores
200g de bacon picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo cottage zero lac
2 colheres (sopa) de queijo prato zero lac ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, cozinhe as couves-flores em água com sal. Enquanto isso, frite o bacon e escorra a gordura. Em uma vasilha à parte, misture o leite, a maionese, o cottage, a salsinha e o bacon. Prove o sal. Arrume a couve-flor em um refratário e adicione a mistura líquida em cima. Polvilhe com a mistura de queijo ralado/farinha de rosca e leve ao forno apenas para gratinar (em forno quente, preaquecido), por aproximadamente 10 minutos.
