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7 receitas práticas e saborosas com queijo cottage Zero

Atualizado: 14 de Ago de 2019


Versátil, o queijo cottage zero lac é um ótimo ingrediente para tornar receitas simples em deliciosas opções para o seu dia a dia. E o melhor, com o sabor do queijo tradicional.

Confira sete opções de pratos com queijo cottage zero lac:





1) Creme de espinafre

Ingredientes: 1 maço de espinafre 4 dentes de alho picado 200g de queijo cottage zero lac 1 colher de sobremesa de óleo de coco Sal a gosto


Modo de fazer:

Primeiro, em uma panela, refogue em fogo baixo o alho no óleo de coco. Em seguida, adicione o espinafre, mexa e tampe a panela. Aguarde até o espinafre ficar 100% cozido. Escorra o espinafre e retorne à panela. Depois, adicione o queijo cottage zero lac e o sal a gosto. Bata com o mixer até a consistência ficar homogênea. Sirva e bom apetite.



2) Macarrão de forno ao molho à bolonhesa e creme de queijo



Ingredientes:

1 pacote de macarrão (espaguete ou talharim)

450g de carne moída

450g de molho de tomate



100g de manteiga com ou sem sal Palma

250g de queijo cottage zero lac

1 copo de requeijão cremoso

1/4 xíc. (chá) de creme de leite zero lac

200g de queijo prato zero lac ralado.


Modo de preparo:

Primeiro, preaqueça o forno a 180º.

Cozinhe o macarrão em água fervente levemente com sal, mexendo ocasionalmente, até que fique "al dente" (cozido, mas firme). Escorra e reserve.

Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.

Refogue a carne na frigideira quente até dourar. Descarte a gordura que ficar na frigideira.

Em uma tigela, misture o molho de tomate com a carne moída.

Em outra tigela, misture bem o requeijão, o creme de leite e o queijo cottage.


Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no mínimo 30x20cm de diâmetro.

Em seguida, espalhe metade do macarrão na travessa e cubra com o creme de queijo. Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.

Finalize com o molho à bolonhesa e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.

Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.

Sirva em seguida.



3) Crepioca


Ingredientes:

1 ovo

3 colheres de sopa de goma de tapioca

1 colher de sopa cheia de queijo cottage zero lac

1 pitadinha de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de um garfo. Leve ao fogo numa frigideira e asse dos dois lados até dourar. Sirva com seus acompanhamentos favoritos (requeijão, frango, tomate, entre outros).


4) Creme de chocolate e cottage



Ingredientes:

300g de queijo cottage zero lac

15ml de água de flor de laranjeira (opcional)

120g de chocolate meio amargo picado

70g de açúcar

1/4 de xícara de suco de laranja

Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo:

Bata o queijo cottage, a água de flor de laranjeira e o açúcar com um mixer até virar um creme.

Em seguida, coloque uma panela pequena em banho-maria e derreta o chocolate picado com o suco de laranja. Com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente o chocolate derretido ao creme de queijo até que esteja bem homogêneo. Distribua em pequenas taças individuais ou copinhos, decore com raspinhas de casca de laranja e leve para gelar.


5) Bolo de queijo cottage

Ingredientes:

*Massa

100g de margarina ou manteiga amolecida

100g de açúcar

200g de farinha de trigo

1 ovo

1 pacotinho de açúcar baunilhado

1 colher (chá) de fermento em pó

*Recheio

500g de queijo cottage zero lac

125g de açúcar

1 ovo

1 pacote instantâneo de pudim de baunilha

6 colheres (sopa) de óleo

250ml de leite

Modo de preparo:

Em uma vasilha, junte 100g de manteiga, 100g de açúcar, um ovo, o pacotinho de açúcar baunilhado, 200g de farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme.

Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com papel-manteiga e cubra o fundo e as laterais dela com a massa. Leve a forma para a geladeira por 30 minutos.

Em seguida, no liquidificador, adicione o queijo, o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea.

Retire a forma da geladeira, despeje o líquido dentro dela e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e douradinha.

Retire do forno e só desenforme depois de frio.

6) Omelete de forno fit

Ingredientes:

6 claras em neve 2 colheres de queijo cottage zero lac Alho-poró a gosto Chia e quinoa a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque em uma forma de silicone e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com salada ou seus acompanhamentos favoritos.

7) Couve-flor gratinada com queijo e bacon

Ingredientes:

2 couves-flores

200g de bacon picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de queijo cottage zero lac

2 colheres (sopa) de queijo prato zero lac ralado

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de leite desnatado

2 colheres (sopa) de maionese

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, cozinhe as couves-flores em água com sal. Enquanto isso, frite o bacon e escorra a gordura. Em uma vasilha à parte, misture o leite, a maionese, o cottage, a salsinha e o bacon. Prove o sal. Arrume a couve-flor em um refratário e adicione a mistura líquida em cima. Polvilhe com a mistura de queijo ralado/farinha de rosca e leve ao forno apenas para gratinar (em forno quente, preaquecido), por aproximadamente 10 minutos.


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