Bolo de Coalhada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de coalhada fresca
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

 

Calda

  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 limão

 

Modo de preparo

Bata as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha. Junte a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem. Acrescente as claras em neve firme, misturando delicadamente com uma colher. Unte uma assadeira, espalhe a massa e leve ao forno médio durante 40 minutos. Retire do forno, depois de assado, e banhe com a calda de açúcar.

Calda

Ferva a água e o açúcar durante 5 minutos. Junte o suco de ½ limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira. Ferva mais 2 minutos e jogue sobre o bolo.