Bolo de nozes com recheio de doce de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 360g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Manteiga para untar

 

Recheio

  • 2 latas de doce de leite

 

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa. Unte com manteiga uma assadeira de 20cm de diâmetro. Distribua a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

Recheio

Retire o bolo do forno e espere esfriar. Elimine com uma faca o que exceder da forma. Desenforme o bolo e divida-o em três partes. Cubra a forma com filme plástico, coloque uma das partes do bolo na forma, distribua uma calda rala e o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação. Cubra com a última parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas. Em seguida, cubra o bolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geleia de brilho ou de frutas, sem pedaços) e distribua o glacê real. Decore à gosto.